Морковные
котлетки — не только полезные, но и
вкусные радости в обычном рационе.
готовятся
быстро, а съедаются еще быстрее! К тому
же, не повредят вашей талии в преддверии
весны, подходят и для постящихся!
Эти
котлетки вы можете подавать как в
качестве гарнира к основному блюду,
так и в виде самостоятельного блюда с
каким — нибудь соусом по вашему
усмотрению!
Интересно:
Родиной моркови
считается Афганистан. Там она произрастала
в диком виде и была ярко-фиолетового
цвета, реже – белого и жёлтого. Оранжевую
морковь подарили всем Нидерланды. Она
была выведена для Оранской династии
Королевской семьи, чьим династическим
цветом являлся оранжевый.
Время
приготовления: 30 минут
Время
подготовки: 40 минут
Количество
порций: 6
Вам
потребуется:
Для
котлет:
- 6 средних морковок
- 1 крупный репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 шт. среднего размера картофелин
- 3-4 ст. л. манной крупы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст. л. муки
Для
соуса:
- 1 небольшой репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 200 г помидор в собственном соку
- соль, перец, оливковое масло
- укроп
Способ
приготовления:
1) Картофель
промойте и отварите до готовности в
кожуре.
2) Морковь
промойте, очистите от кожуры и натрите
на мелкой терке. Эту же процедуру
проделайте с луком и смешайте его с
тертой морковью.
3) К
получившейся массе добавьте измельченный
чеснок, соль, перец и манную крупу,
перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4) Готовый
картофель слегка остудите, очистите от
кожуры, натрите на средней терке, добавьте
к морковной массе и перемешайте.
5) Сформируйте
котлетки, обмакните их в муке и жарьте
на разогретой сковороде на среднем огне
на растительном масле с каждой стороны
по 5 минут до румяности. 6) Дайте котлеткам
отдохнуть до подачи 8-10 минут.
7) Теперь
займитесь соусом: нарежьте мелко лук,
чеснок, перец и обжарьте на растительном
масле на среднем огне в течении 7-8 минут,
периодически помешивая.
8) Затем
добавьте томаты и тушите 8-10 минут.
9) Посолите,
добавьте перец, специи по вкусу и мелко
нарубленный укроп, перемешайте, тушите
еще 2-3 минуты и выключите.
10) Дайте
соусу немного остыть и подавайте вместе
с котлетками.
Приятного
аппетита!!!
P.S.:
к сожалению, по техническим причинам,
фото процесса приготовления пока нет,
но обязательно будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий