четверг, 12 марта 2015 г.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ




Морковные котлетки — не только полезные, но и вкусные радости в обычном рационе.
готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! К тому же, не повредят вашей талии в преддверии весны, подходят и для постящихся!
Эти котлетки вы можете подавать как в качестве гарнира к основному блюду, так и в виде самостоятельного блюда с каким — нибудь соусом по вашему усмотрению!

Интересно: Родиной моркови считается Афганистан. Там она произрастала в диком виде и была ярко-фиолетового цвета, реже – белого и жёлтого. Оранжевую морковь подарили всем Нидерланды. Она была выведена для Оранской династии Королевской семьи, чьим династическим цветом являлся оранжевый.

Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6


Вам потребуется:

Для котлет:
  • 6 средних морковок
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт. среднего размера картофелин
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
Для соуса:
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г помидор в собственном соку
  • соль, перец, оливковое масло
  • укроп

Способ приготовления:

1) Картофель промойте и отварите до готовности в кожуре.
2) Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Эту же процедуру проделайте с луком и смешайте его с тертой морковью.
3) К получившейся массе добавьте измельченный чеснок, соль, перец и манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4) Готовый картофель слегка остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке, добавьте к морковной массе и перемешайте.
5) Сформируйте котлетки, обмакните их в муке и жарьте на разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле с каждой стороны по 5 минут до румяности. 6) Дайте котлеткам отдохнуть до подачи 8-10 минут.
7) Теперь займитесь соусом: нарежьте мелко лук, чеснок, перец и обжарьте на растительном масле на среднем огне в течении 7-8 минут, периодически помешивая.
8) Затем добавьте томаты и тушите 8-10 минут.
9) Посолите, добавьте перец, специи по вкусу и мелко нарубленный укроп, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите.
10) Дайте соусу немного остыть и подавайте вместе с котлетками.

Приятного аппетита!!!


P.S.: к сожалению, по техническим причинам, фото процесса приготовления пока нет, но обязательно будет. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий