воскресенье, 29 марта 2015 г.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП С КРЕВЕТКАМИ


Как я вам уже говорила, мы с мужем постимся, а в пост, как никогда, важна разнообразная пища, богатая витаминами и полезными веществами.
И в этой ситуации нам на помощь приходит тыква, которая богата витаминами А и В, белком, железом и калием.
Честно вам признаюсь, я ее раньше совсем не любила, никогда не заказывала в ресторанах и не ела в гостях, пока как-то не приготовила мужу, который с детства любит этот овощ. Так вот, в процессе готовки я ее так распробовала, что он едва ли не остался без ужина.
Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как суп получается нежным, ароматным и очень аппетитным!


P.S.: для того, чтобы суп получился более сытным, я добавила креветки. Вы можете заменить их любыми нравящимися вам морепродуктами или вообще подать его без них.

Интересно: Тыквы – настоящие рекордсмены. Самая маленькая тыква весит менее килограмма, а самая большая достигает 250 кг. Кстати, самая крупная тыква была выращена Джерри Чектоном в Пеннсильвании (США) и в 1999 году этот плод побил все мыслимые рекорды по весу, поскольку весила тыква 513 кг. Также в США установили другой «тыквенный рекорд» - испекли громадный тыквенный пирог диаметром 152 см.


Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6


Вам потребуется:
  • 1 лук порей
  • 2-3 шт. лука шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • стакан помидор в собственном соку
  • 1 стакан овощного бульона или горячей кипяченой воды
  • 1 кг мякоти тыквы
  • креветки (по желанию)
  • тыквенные семечки (для подачи)
  • бальзамический крем (для подачи)
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло



Способ приготовления:

 1) Порубите мелко лук порей, шалот, чеснок, морковь.



  2) В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи, постоянно помешивая до прозрачности в течение 7-10 минут.



  3) Добавьте к овощам нарезанную мякоть тыквы, перемешайте и тушите до мягкости на среднем огне в течение 20 минут.



  4) Когда тыква станет мягкой, добавьте помидоры, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут. Если консистенция покажется вам густой, добавьте овощной бульон или воду, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.



 5) Затем пюрируйте овощи в блендере, верните на слабый огонь, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу немного остыть.
  6) В это время займитесь креветками, помойте их и варите в кипящей подсоленной воде 7 минут. По готовности, извлеките креветки, дайте им немного остыть.
 7) При подаче украсьте суп тыквенными семечками, бальзамическим кремом. Сверху распределите креветки.

                                                          Приятного аппетита!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий