вторник, 3 марта 2015 г.

ПОСТНЫЕ МАФФИНЫ




Думаете, что вкусная выпечка в пост невозможна? Ошибаетесь! - говорю я вам с уверенностью!
Решили мы в этом году впервые в жизни с супругом соблюдать Великий пост! Все бы ничего, но у нас есть две мааааленькие проблемки- я очень люблю готовить, особенно печь, а супруг — вкусно покушать! Но как говорят, безвыходных ситуаций не бывает! Используя фантазию, заменяя запрещенные ингредиенты на их разрешенную альтернативу, вы получите привычные блюда в новом исполнении, которые зачастую не хуже, а даже лучше известных вам раннее.

Совет: Не бойтесь добавлять в тесто вино. Именно оно придаст выпечке необычный аромат, пряный привкус и, к тому же, не позволит ей дольше оставаться свежей.

Интересно: Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в 11 веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe - один из видов хлеба.

Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6

Вам потребуется:
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. ложка разрыхлителя
  • 80 г растительного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 150 мл красного вина
  • горсть грецких молотых орехов
  • горсть светлого изюма
  • горсть темного изюма
  • виноград



Способ приготовления:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и размешайте так, чтобы вся мука была в масле.


2.  Всыпьте к смеси сахар, молотые орехи, изюм и перемешайте.


3. Понемногу добавляйте вино, тщательно вымешивая тесто.


4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите тесто в формочки (если они силиконовые, то смазывать их не нужно, обычные антипригарные — смажьте маслом).
6. Распределите сверху каждого маффина виноград.


7. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
8. Готовые маффины остудите, достаньте из формы и подавайте.

Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий