Думаете,
что вкусная выпечка в пост невозможна?
Ошибаетесь! - говорю я вам с уверенностью!
Решили
мы в этом году впервые в жизни с супругом
соблюдать Великий пост! Все бы ничего,
но у нас есть две мааааленькие проблемки-
я очень люблю готовить, особенно печь,
а супруг — вкусно покушать! Но как
говорят, безвыходных ситуаций не бывает!
Используя фантазию, заменяя запрещенные
ингредиенты на их разрешенную альтернативу,
вы получите привычные блюда в новом
исполнении, которые зачастую не хуже,
а даже лучше известных вам раннее.
Совет:
Не бойтесь добавлять
в тесто вино. Именно оно придаст выпечке
необычный аромат, пряный привкус и, к
тому же, не позволит ей дольше оставаться
свежей.
Интересно:
Существует несколько
историй о происхождении названия маффин.
В одной из них слово маффин пришло в
Великобританию в 11 веке от французского
слова moufflet, что означает мягкий хлеб.
Другая история связывает это слово с
немецким muffe - один из видов хлеба.
Время
приготовления: 40 минут
Время
подготовки: 20 минут
Количество
порций: 6
Вам
потребуется:
- 250 г муки
- 1 ч. л. ложка разрыхлителя
- 80 г растительного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 150 мл красного вина
- горсть грецких молотых орехов
- горсть светлого изюма
- горсть темного изюма
- виноград
Способ
приготовления:
1. Смешайте
муку с разрыхлителем, добавьте масло
и размешайте так, чтобы вся мука была
в масле.
2. Всыпьте
к смеси сахар, молотые орехи, изюм и
перемешайте.
3. Понемногу
добавляйте вино, тщательно вымешивая
тесто.
4. Разогрейте
духовку до 200 градусов.
5. Выложите
тесто в формочки (если они силиконовые,
то смазывать их не нужно, обычные
антипригарные — смажьте маслом).
6. Распределите
сверху каждого маффина виноград.
7. Выпекайте
в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
8. Готовые
маффины остудите, достаньте из формы
и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий