Слоеные палочки
с корицей - палочки-выручалочки для организации быстрой и вкусной выпечки в ситуации «гости на пороге»!
Даже не знаю,
что сказать еще об этом рецепте – очень быстрый, простой, хрустящий и ароматный! Давайте же скорее
приступим к приготовлению!
Интересно: Корицу получают
из маленького вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в
азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время
сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко содрать с дерева.
Это одна из самых первых древних специй, о которых узнал человек. Она упоминается еще в рукописях 2800 г до н.э. и в Ветхом Завете.
Это одна из самых первых древних специй, о которых узнал человек. Она упоминается еще в рукописях 2800 г до н.э. и в Ветхом Завете.
Время
приготовления:
20 минут
Время
подготовки:
15 минут + 1 час для разморозки теста
Количество
порций:
6
Вам
потребуется:
·
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
·
50-70 г размягченного сливочного масла
·
2 ст. л. молотой корицы
·
6 ст. л. сахара
·
щепотка молотой гвоздики по желанию
·
1 яичный желток
·
сахарная пудра
Способ
приготовления:
1)Разогрейте духовку до 200 градусов.
2)Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2
листа теста в два тонких пласта.
3)Смажьте один пласт теста размягченным сливочным
маслом.
4)Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу (по
желанию добавьте молотую гвоздику) и распределите их поверх смазанного маслом
пласта теста.
5)Накройте тесто вторым листом и немного утрамбуйте
его руками.
6)Обрежьте неровные края, чтобы получился
прямоугольник.
7)Разрежьте тесто на полоски шириной в 1 см.
8)Соедините две полоски вверху, затем скрутите из
каждой из них спираль и снова соедините внизу. Проделайте так со всеми
полосками.
9)Застелите противень пекарской бумагой, выложите на
них полоски, смажьте слегка взбитым желтком с 1 ч. л. воды и выпекайте в
заранее разогретой духовке 20 минут до золотистости.
10)Готовые палочки с корицей посыпьте сахарной пудрой и
подавайте.
Приятного
аппетита!
Супер!! Несколько минут и десерт готов!! Сделала половину с корицей, а мужу с какао☺️ Спасибо, мой милый шеф-повар за твои рецепты😘
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!! рада, что вам понравилось!!!
ОтветитьУдалить