Я думаю, что
никого не удивлю, если скажу: сочетание чернослива и шоколада является
беспроигрышным.
Чернослив
отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно
оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем.
Однако же этому
тандему можно придать особую пикантность!
«Как?»- спросите вы!
Очень просто,
как и все в этом мире, - сделать чернослив немного пьяным.)))
Для этого нужно замочить
его в роме, чтобы он пропитался терпким ароматом.
Не верите?! Тогда
вам точно стоит попробовать!
Интересно: Чтобы получить 1 кг чернослива, нужно высушить
приблизительно 5 кг свежих слив. Благодаря тому, что слива высушивается, в ней
концентрируется огромное количество витаминов, микроэлементов, фруктовых
кислот и антиоксидантов. Чернослив также обладает тонизирующими свойствами,
восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние
организма, внешний вид и состояние кожи.
А еще у чернослива - богатая история, и начинается
она примерно в VI веке до нашей эры, когда люди впервые заметили, что некоторые
фрукты можно сушить. Слива была одним из первых плодов. В Россию слива, а
вместе с ней и чернослив, пришли всего лишь в 17 веке. Саженцы завезли из Азии.
Время
приготовления:
15 минут
Время
подготовки:
30 минут + 1 час для замачивания чернослива Количество порций: 4
Вам
потребуется:
·
200
г пшеничной муки
·
100
размягченного сливочного масла
·
80
г горького шоколада
·
1
яйцо
·
150
г коричневого сахара
·
5
г разрыхлителя
·
щепотка
соли
·
100
г чернослива без косточек
·
50-70
мл рома (можно заменить на виски, коньяк)
·
вода
Способ
приготовления:
1)Подготовьте чернослив: промойте его
водой, осушите бумажным полотенцем, поместите его в небольшую емкость, залейте
ромом и оставьте, желательно на час (минимум 30 минут).
2)В это время порубите шоколад на
небольшие кусочки.
3)Выложите чернослив в небольшую кастрюлю,
залейте 100 мл воды и поместите на средний огонь.
4)Затем, когда чернослив прогрелся,
добавьте ром, в котором он замачивался, и 50 г сахара, доведите до кипения и
варите 3-5 минут.
5)Перемешайте муку с разрыхлителем,
добавьте щепотку соли.
6)Добавьте к размягченному сливочному
маслу сахар и взбейте.
7)Введите яйцо и еще немного взбейте.
8)Постепенно введите половину муки и
вымешайте тесто венчиком. Добавьте в тесто 1 чайную ложку сиропа, в котором
варился чернослив.
9)Добавьте шоколад, оставшуюся муку и все
тщательно перемешайте.
10)Нарежьте чернослив маленькими кусочками
и добавьте к тесту. Перемешайте.
11)Застелите противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки), ложкой выложите на него тесто в виде
небольших кружочков.
12)Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15
минут.
13) Готовое печенье подавайте остывшим.
Приятного
аппетита!
P.S.: Это замечательное печенье вы можете взять с собой
на воскресный обед к родителям или на уютный домашний ужин с друзьями. Можно
также упаковать его с собой на работу и
съесть в качестве второго завтрака, запив чашечкой горячего чая. Не забудьте
поделиться им с коллегами!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий