пятница, 23 января 2015 г.

ПРЯНАЯ ГРУША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


Не зря говорят, что все гениальное просто, и это как раз про этот десерт. В нем идеально все: неповторимый вкус, божественный аромат (груши с легкой руки Гомера называли «Дарами Богов»), оригинальная подача, и даже стоимость затрат.
В свое время груши в слоеном тесте произвели настоящий фурор у наших гостей и фолловеров в инстаграмм, и я решила, что пришло время поделиться с вами этим рецептом.
Это великолепный десерт, в котором под золотистым слоеным тестом прячется сочная ароматная пряная груша.
Чтобы испечь вкуснейшие груши в слоеном тесте, понадобится совсем немного времени, а их приготовление будет очень простым и увлекательным процессом. 

P.S.: Гурманы и сладкоежки будут в восторге. Комплименты хозяйкам обеспечены!

Интересно: Груша содержит витамины В1, Р, РР, С, каротин, большое количество яблочной и лимонной органических кислот, сахара, клетчатку, ферменты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Плоды груши содержат также антибиотик арбутин, убивающий бактерии.
Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества, способствует синтезу здоровых кровяных клеток. 

Время приготовления: 1,5 - 2 часа
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 2

Вам потребуется:
·        2 груши
·        150 г коричневого сахара
·        1 палочка корицы
·        3-5 шт гвоздики
·         1 стручок ванили (можно заменить на сахар с ванилью или ванилин)
·        ½ лимона
·        1 столовая ложка меда
·        50 мл коньяка (по желанию)
·        1 пласт слоеного бездрожжевого теста
·        1 желток
·        вода
·        3-4 орешка пекан для подачи (по желанию)



Способ приготовления:

1)Подготовьте груши: помойте, осушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Плодоножку не удаляйте.
2)Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте сахар, мед, коньяк,  поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3)Как только сахар и мед растворились, немного убавьте огонь, выложите груши, корицу, ваниль, гвоздику и лимон.


4)Варите груши минут 30-40 в зависимости от спелости (пока они не начнут легко прокалываться вилкой).
5)Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли, переложите на тарелку и остудите.


6)Пока груши остывают, займитесь сиропом.
7)Налейте немного жидкости, в которых варились груши в маленькую кастрюлю и уварите ее до состояния сиропа, периодически помешивая.


8)Размороженное, но, холодное тесто, слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1-2 см.


9)Обрежьте у груши нижнюю часть и снизу вверх (по кругу) оберните полосками теста.


10)Разогрейте духовку до 200 градусов.
11)В отдельной миске слегка взбейте вилкой желток с небольшим количеством воды.
12)Застелите противень пекарской бумагой, поставьте на него груши и с помощью кисточки обмажьте их смесью желтка и воды.


13)Отправляйте груши в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
14)Готовые груши выложите на тарелку, полейте вокруг сиропом, украсьте палочкой корицы, лимоном и орехами, по вашему желанию, и подавайте. 


Приятного аппетита!










Комментариев нет:

Отправить комментарий