Не зря говорят,
что все гениальное просто, и это как раз про этот десерт. В нем идеально все: неповторимый
вкус, божественный аромат (груши с легкой руки Гомера называли «Дарами Богов»),
оригинальная подача, и даже стоимость затрат.
В свое время груши
в слоеном тесте произвели настоящий фурор у наших гостей и фолловеров в
инстаграмм, и я решила, что пришло время поделиться с вами этим рецептом.
Это великолепный
десерт, в котором под золотистым слоеным тестом прячется сочная ароматная пряная
груша.
Чтобы испечь
вкуснейшие груши в слоеном тесте, понадобится совсем немного времени, а их
приготовление будет очень простым и увлекательным процессом.
P.S.: Гурманы и сладкоежки будут в
восторге. Комплименты хозяйкам обеспечены!
Интересно: Груша содержит витамины В1, Р, РР, С, каротин,
большое количество яблочной и лимонной органических кислот, сахара, клетчатку,
ферменты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Плоды груши содержат
также антибиотик арбутин, убивающий бактерии.
Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества, способствует синтезу здоровых кровяных клеток.
Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества, способствует синтезу здоровых кровяных клеток.
Время
приготовления:
1,5 - 2 часа
Время
подготовки:
15 минут
Количество
порций:
2
Вам
потребуется:
·
2
груши
·
150
г коричневого сахара
·
1
палочка корицы
·
3-5
шт гвоздики
·
1 стручок ванили (можно заменить на сахар с
ванилью или ванилин)
·
½
лимона
·
1
столовая ложка меда
·
50
мл коньяка (по желанию)
·
1
пласт слоеного бездрожжевого теста
·
1
желток
·
вода
·
3-4
орешка пекан для подачи (по желанию)
Способ
приготовления:
1)Подготовьте груши: помойте, осушите
бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Плодоножку не удаляйте.
2)Налейте в небольшую кастрюлю воду,
добавьте сахар, мед, коньяк, поставьте
на средний огонь и доведите до кипения.
3)Как только сахар и мед растворились, немного
убавьте огонь, выложите груши, корицу, ваниль, гвоздику и лимон.
4)Варите груши минут 30-40 в зависимости
от спелости (пока они не начнут легко прокалываться вилкой).
5)Когда груши станут мягкими, достаньте их
из кастрюли, переложите на тарелку и остудите.
6)Пока груши остывают, займитесь сиропом.
7)Налейте немного жидкости, в которых
варились груши в маленькую кастрюлю и уварите ее до состояния сиропа,
периодически помешивая.
8)Размороженное, но, холодное тесто,
слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1-2 см.
9)Обрежьте у груши нижнюю часть и снизу
вверх (по кругу) оберните полосками теста.
10)Разогрейте духовку до 200 градусов.
11)В отдельной миске слегка взбейте вилкой
желток с небольшим количеством воды.
12)Застелите противень пекарской бумагой,
поставьте на него груши и с помощью кисточки обмажьте их смесью желтка и воды.
13)Отправляйте груши в духовку на 30 минут
до образования золотистой корочки.
14)Готовые груши выложите на тарелку,
полейте вокруг сиропом, украсьте палочкой корицы, лимоном и орехами, по вашему
желанию, и подавайте.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий