вторник, 27 января 2015 г.

РУЛЕТИКИ ИЗ СИБАСА С РИСОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


Если вы хотите приготовить что-то изысканное и в то же время простое, то сибас – это находка!!!
Как и многие другие морские рыбы, сибас — очень вкусная и, так скажем, «универсальная» рыба. Ее очень ценят за малое количество костей, тонкий аромат и быстроту приготовления. 
Сибас  жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком, или разделав на филе. Его трудно не любить, он прекрасен в любом блюде. Но, пожалуй, основное преимущество этих блюд в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами -  протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.
Приготовить настоящий деликатес из сибаса может любая хозяйка, главное, соблюдать основные рекомендации, при этом сохраняя простор для фантазии.
Ну что, попробуем?!

Интересно: Рыба и морепродукты в сочетании со спаржей — отличный афродизиак. Почему бы тебе не взять на вооружение этот рецепт для вашего романтического ужина в честь предстоящего Дня святого Валентина ?

Время приготовления: 25 минут
Время подготовки: 20 часа
Количество порций: 2

Вам потребуется:

·        сибас  (примерно 800-900 г)
·        соль морская
·        черный молотый перец
·        2 веточки розмарина
·        2 веточки тимьяна
·        1-2 зубчика чеснока
·        1 ст. л. оливкового масла
·        80 г красного риса
·        80 г черного риса
·        70 г сливочного масла
·        1 ст. л. пшеничной муки
·        щепотка мускатного ореха
·        4-5  ст. л. сливок (более 20 % жирности)



1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2)Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, промойте и осушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники. Острым ножом срежьте филе с хребта. По необходимости удалите мелкие кости.
3)Положите филе на тарелку кожей вниз, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4)В этом время промойте рис.
5)Налейте в кастрюлю 200-250 мл воды, высыпьте рис. После того, как вода закипит, посолите по вкусу и варите до готовности риса на небольшом огне (примерно 20 минут).
6)Промойте и осушите бумажным полотенцем розмарин и тимьян. Очистите и нарежьте на пластинки чеснок.
7)Положите филе на рабочую поверхность кожей вниз, сверху выложите чеснок, розмарин и тимьян.



8)Сверните филе в рулетик, зафиксируйте его нитью (можно использовать вместо нити зубочистку).
9)Застелите противень пергаментом, выложите на него рулетики и запекайте в заранее разогретой духовке 18-20 минут.



10)Пока запекается рыба, займитесь соусом. Для этого прогрейте в сухой кастрюле муку до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая.
11)Добавьте сливочное масло и мешайте до его полного растворения, чтобы убрать все комочки.



12)Влейте сливки и перемешайте соус. Варите 2-3 минуты, постоянно энергично помешивая.
13)Добавьте соль, молотый черный перец, мускатный орех, все хорошенько перемешайте и выключите.



14)Соберите блюдо: выложите готовый рис в кольцо, утрамбуйте, затем аккуратно его удалите, сверху положите рулетик из сибаса, полейте сливочным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!
Совет: Выбирая гарнир к рыбе, ориентируйтесь на два фактора: способ ее приготовления и собственные вкусовые предпочтения. Сибас как нежирная рыба неплохо сочетается с достаточно плотными гарнирами, такими, как картофель, картофельное и овощное пюре, тушеные или приготовленные на гриле овощи.





1 комментарий:

  1. 👍👍👍 готовлю. Немного переделал, но за идею респект!

    ОтветитьУдалить