Если вы хотите
приготовить что-то изысканное и в то же время простое, то сибас – это
находка!!!
Как и многие
другие морские рыбы, сибас — очень вкусная и, так скажем,
«универсальная» рыба. Ее очень ценят за малое количество костей, тонкий аромат
и быстроту приготовления.
Сибас жарят, варят, запекают, готовят на гриле
целиком, или разделав на филе. Его трудно не любить, он прекрасен в любом
блюде. Но, пожалуй, основное преимущество этих блюд в том, что они получаются
диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат
полезными веществами - протеины,
витамины В1 и В2, минеральные вещества.
Приготовить
настоящий деликатес из сибаса может любая хозяйка, главное, соблюдать основные рекомендации,
при этом сохраняя простор для фантазии.
Ну что,
попробуем?!
Интересно: Рыба и морепродукты в сочетании
со спаржей — отличный афродизиак.
Почему бы тебе не взять на вооружение этот рецепт для вашего
романтического ужина в честь предстоящего Дня святого Валентина ?
Время
приготовления:
25 минут
Время
подготовки:
20 часа
Количество
порций:
2
Вам
потребуется:
·
сибас (примерно 800-900 г)
·
соль морская
·
черный молотый перец
·
2 веточки розмарина
·
2 веточки тимьяна
·
1-2 зубчика чеснока
·
1 ст. л. оливкового масла
·
80 г красного риса
·
80 г черного риса
·
70 г сливочного масла
·
1 ст. л. пшеничной муки
·
щепотка мускатного ореха
·
4-5 ст. л. сливок (более 20 % жирности)
1) Разогрейте
духовку до 200 градусов.
2)Выпотрошите
рыбу, очистите от чешуи, промойте и осушите бумажным полотенцем. Удалите
голову, плавники. Острым ножом срежьте филе с хребта. По необходимости удалите
мелкие кости.
3)Положите
филе на тарелку кожей вниз, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и
оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4)В
этом время промойте рис.
5)Налейте
в кастрюлю 200-250 мл воды, высыпьте рис. После того, как вода закипит,
посолите по вкусу и варите до готовности риса на небольшом огне (примерно 20
минут).
6)Промойте
и осушите бумажным полотенцем розмарин и тимьян. Очистите и нарежьте на
пластинки чеснок.
7)Положите
филе на рабочую поверхность кожей вниз, сверху выложите чеснок, розмарин и
тимьян.
8)Сверните
филе в рулетик, зафиксируйте его нитью (можно использовать вместо нити
зубочистку).
9)Застелите
противень пергаментом, выложите на него рулетики и запекайте в заранее
разогретой духовке 18-20 минут.
10)Пока
запекается рыба, займитесь соусом. Для этого прогрейте в сухой кастрюле муку до
легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая.
11)Добавьте
сливочное масло и мешайте до его полного растворения, чтобы убрать все комочки.
12)Влейте
сливки и перемешайте соус. Варите 2-3 минуты, постоянно энергично помешивая.
13)Добавьте
соль, молотый черный перец, мускатный орех, все хорошенько перемешайте и
выключите.
14)Соберите
блюдо: выложите готовый рис в кольцо, утрамбуйте, затем аккуратно его удалите,
сверху положите рулетик из сибаса, полейте сливочным соусом и подавайте.
Приятного
аппетита!
Совет: Выбирая гарнир к
рыбе, ориентируйтесь на два фактора: способ ее приготовления и собственные
вкусовые предпочтения. Сибас как нежирная рыба неплохо сочетается с достаточно
плотными гарнирами, такими, как картофель, картофельное и овощное пюре, тушеные
или приготовленные на гриле овощи.
👍👍👍 готовлю. Немного переделал, но за идею респект!
ОтветитьУдалить