Начался
последний месяц зимы. Совсем скоро наступит весна, которую мы все так ждем! Хотя,
в нашем городе, как мне кажется, она уже наступила - за окном плюс 12! Природа
сделала нам в этом году невероятный подарок, заменив лютый февраль на
мартовскую оттепель.
Вдохновившись
такой погодой, я решила поделиться с вами именно этим рецептом. Его
воздушная текстура и яркие ягоды – это,
как первая весточка о предстоящем тепле, солнышке.
P.S.: Этот рецепт незаменим для тех, кто
уже начал готовить себя к лету, но при этом совсем не может отказаться от
сладкого. Творожник получается низкокалорийным, поскольку в нем отсутствует
мука, творог берется обезжиренный, а
сахар по рецепту можно смело заменить на мед.
Интересно: Яндекс сделал интересное наблюдение,
составив рейтинг самых запрашиваемых рецептов в своей поисковой системе. Как
оказалось, самыми популярным блюдом являются
сырники и творожники.
Время
приготовления:
30-40 минут
Время
подготовки:
15 минут
Количество
порций:
6-8
Вам
потребуется:
·
·
600 г творога (жирность по вашему
выбору)
·
3 куриных яйца
·
2 ст. л. манной крупы
·
3-4 ст. л. коричневого сахара (можно
заменить на мед)
·
3 ст. л. сметаны
·
ванилин или ванильный экстракт
·
300 г вишни без косточек (я использовала
свежемороженную)
·
сахарная пудра
·
сливочное масло для смазывания формы
Способ
приготовления:
1)Разогрейте духовку
до 200 градусов.
2)Подготовьте
ягоды: помойте их, удалите косточки (если они все же есть). Если ягоды
замороженные, обмойте их прохладной водой, чтобы удалить излишки льда, затем, выложите
на бумажное полотенце.
3)Положите в миску
манную крупу и сметану, перемешайте.
4)Отделите белки
от желтков.
5)Отдельно взбейте
желтки с 3 ст. л. сахара и ванилином.
6)Выложите творог
в миску, добавьте к нему взбитые желтки и хорошо перемешайте.
7)Затем добавьте к
творогу сметану с манной крупой и перемешайте.
8)Взбейте белки до
мягких пиков.
9)Аккуратно, движениями
снизу вверх, вмешайте взбитые белки в творожную массу.
10)Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом,
выложите в нее творожную массу.
11)Сверху творожной
массы распределите вишню, слегка утопив ее внутрь.
12)Посыпьте вишню 1 ст. л. сахара.
13)Выпекайте творожник 30-40 минут.
14)По готовности дайте ему немного остыть и
переложите в блюдо, перевернув его вишней вниз.
15)Сверху посыпьте творожник сахарной пудрой,
украсьте вишней и подавайте.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий