вторник, 3 февраля 2015 г.

ТВОРОЖНИК С ВИШНЕЙ


Начался последний месяц зимы. Совсем скоро наступит весна, которую мы все так ждем! Хотя, в нашем городе, как мне кажется, она уже наступила - за окном плюс 12! Природа сделала нам в этом году невероятный подарок, заменив лютый февраль на мартовскую оттепель.
Вдохновившись такой погодой, я решила поделиться с вами именно этим рецептом. Его воздушная  текстура и яркие ягоды – это, как первая весточка о предстоящем тепле, солнышке.

P.S.: Этот рецепт незаменим для тех, кто уже начал готовить себя к лету, но при этом совсем не может отказаться от сладкого. Творожник получается низкокалорийным, поскольку в нем отсутствует мука, творог берется обезжиренный, а  сахар по рецепту можно смело заменить на мед.

Интересно: Яндекс сделал интересное наблюдение, составив рейтинг самых запрашиваемых рецептов в своей поисковой системе. Как оказалось, самыми популярным блюдом являются сырники и творожники.

Время приготовления: 30-40 минут
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 6-8

Вам потребуется:
·       
·        600 г творога (жирность по вашему выбору)
·        3 куриных яйца
·        2 ст. л. манной крупы
·        3-4 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на мед)
·        3 ст. л. сметаны
·        ванилин или ванильный экстракт
·        300 г вишни без косточек (я использовала свежемороженную)
·        сахарная пудра
·        сливочное масло для смазывания формы




Способ приготовления:

        1)Разогрейте духовку до 200 градусов.
       2)Подготовьте ягоды: помойте их, удалите косточки (если они все же есть). Если ягоды замороженные, обмойте их прохладной водой, чтобы удалить излишки льда, затем, выложите на бумажное полотенце.
        3)Положите в миску манную крупу и сметану, перемешайте.



4)Отделите белки от желтков.
5)Отдельно взбейте желтки с 3 ст. л. сахара и ванилином.



6)Выложите творог в миску, добавьте к нему взбитые желтки и хорошо перемешайте.


7)Затем добавьте к творогу сметану с манной крупой и перемешайте.
8)Взбейте белки до мягких пиков.


9)Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте взбитые белки в творожную массу.


10)Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
11)Сверху творожной массы распределите вишню, слегка утопив ее внутрь.
12)Посыпьте вишню 1 ст. л. сахара.


13)Выпекайте творожник 30-40 минут.
14)По готовности дайте ему немного остыть и переложите в блюдо, перевернув его вишней вниз.
15)Сверху посыпьте творожник сахарной пудрой, украсьте вишней и подавайте.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий